В тревоге съёжились деревья!

В тревоге съёжились деревья!
По пышным кронам горько плакались:
"С кустов все листья облетели!"
Корнями травы в землю спрятались..

Деревья, лысые и голые,
Перед Владычицей Зимой!
Понурые и невесёлые,
Утратив лоск листвяный свой,

Склонялись, кланяясь, просили:
"Царица Зимушка, прости!
Мы прозимуем, раз дожили!
Ты лучше сбереги кусты,

Кто ростом мал и тоньше веткой,
Им тяжелее во сто крат:
То по вершки завалишь снегом,
То взледенёшь, то сбросишь град!

То лютой стужей заморозишь,
То в оттепель утопишь в луже!"
Зима - Царица рассмеялась:
"Деревья, если вас послушать,

Своей заботой о кусте
Вы не растопите ни льдинки!
Вы позабыли о траве,
О каждой крохотной травинке! -

Она для вас всегда росла!
И, сгнив в осенней хляби мутной,
Вас всех от голода спасла,
В вас всех вселяла Веру в Утро,

Что обязательно придёт,
Как происходит ежегодно!
Пока есть в звёздах небосвод!
Покуда есть ещё Сегодня!

Деревья,главное поймите!
Пока жива трава вокруг,
Вы жизнь до вёсен сохраните!
Травинка - вот кто ваш спаситель!"


Рецензии
Какие красивые строки! Спасибо,очень понравилось.Искренне Владимир.

Владимир Дорда   29.11.2014 21:32     Заявить о нарушении