Надуманное

Мы где-то, когда-то встречались,
Но я не запомнил когда.
Мы где-то, когда-то венчались,
Потом разошлись без труда.

Шагая по жизни устало,
Мы в брод проходили ручей.
От прошлого что-то осталось,
В беспомощной жизни моей.

А были и грезы и слезы,
Туманы над быстрой рекой,
Зимой нам грозили морозы,
Обнявши холодной рукой.

Железною хваткой судила
Грехи исправляя судьба,
Она ничего не забыла,
Терзая до боли раба.

Живу без оглядки, тоскуя,
Прошедшее больше не в счёт,
Одним я наверно рискую,
Что жизнь без оглядки пройдет.

Могло ведь случиться иначе,
И жизнь бы прошла без помех,
И мы бы с тобою тем паче,
Примером служили для всех.


Рецензии