Мать

Она его ждала домой,
Когда он был ребенком.
Ждала с разодранной ногой
И когда нес котенка.

Ждала, когда разбил окно
И когда двойка в школе,
Когда на улице темно,
А он все на футболе.

Идут года, она все ждет
На лавке у подъезда летом.
Уже с работы он идет,
Но задержался где-то...

На улице темно, уж фонари...
Наверно снова пьяный...
При каждом шорохе к двери.
Болят на сердце раны.

Она тихонечко всплакнет,
Смотря в окно пустое
И ждет, когда же он придет...
Сын для нее, святое!

Она уже седа,
Ему уже за сорок,
Но она будет ждать всегда...
Он для нее ТАК дорог!


Рецензии