Синий лён, давно уже не синий...

Синий лён, давно уже не синий, -
Осень, снег и прочий кавардак
Захватили синь в желтеющий капкан.

Дворник чистит тропки и дорожки.
Он ушёл, ему ещё мести...
А горошинки - веснушки прячут небо
В затвердевших тесных сундучках.

Я иду. А есть ли в мире место,
Где меня хоть кто-то добрый ждёт?
Я иду. А ангел в поднебесной
Тёплый ветер дует в мозжечок.


Рецензии