Абажур купил я новый, а он какой-то уже багровый

Я трогаю воздух, но не чувствую кожи
Только капельки света сквозь мраморный мрак
Я вынул ядро, но оно не похоже
Ни на вход, ни на вызов, ни на сон, ни на крак
Под золотистым абажуром
Заворожённые фигуры
Ажурный пар сгоревших лет
А может, правда выход в свет
Ты чего там совсем разглостился, да?
Наглотался асфальта, забыл поезда
Но рельсы и сами разрежут рассвет
Забрезжит вельвет
Утончённый узор облегает белки
Но мне не коснуться твоей руки
Застыли в мыле сырые зрачки
Как костный огонь на веки-крючки
Занавес. Тьма. Рвётся кайма.
Я трогаю звёзды пеленой на ладонях
Только чёрточки выси сквозь угольный лёд
Как разбитый бокал в пережатой гармонии
Того, что тот, кого ждёшь, никогда не придёт.

ноябрь 2014


Рецензии