Что толку пред Тобою мне лукавить
(Лука.18:10-14)
Что толку пред Тобою мне лукавить,
Как фарисей оправдывать себя.
Ты видишь то, что мне и не представить,
Какая грязь кишит внутри меня.
Что толку пред собою красоваться
И слушать льстивый шепот похвалы,
В слепой гордыне чёрствой оставаться
И не воздать Спасителю хвалы.
Что толку без мольбы читать Писанья,
Но всё прочитанное в сердце не впустить,
А все духовные заветные исканья
В житейской суете вмиг позабыть.
Мне пред Тобой не стоит притворяться:
Ты сердцеведец, знаешь всё и вся.
Молю, Господь, чтоб быть, а не казаться
Мне христианкой для людей и для Тебя.
25.03.2014г.
Свидетельство о публикации №114112011037
Очень хороший и мудрый стих, взволновал, задумалась,почему мы
так живём?
Натали Мишарина 03.09.2023 15:05 Заявить о нарушении
Светлана Назаренко 3 04.09.2023 21:14 Заявить о нарушении