Мистерия

Дайте занавес! Кончилось действо!
Но мистерию смотрят на бис,
если в мире почетно злодейство -
все улыбки - лишь маски актрис.
У актеров печальные лица,
словно плети  - их тонкие руки...
Есть на свете такая столица,
где забыты душевные муки,
где надежда смешна и убога...

О, Контора как прежде сурова -
у мистерии нет эпилога.
У обмана - последнего слова.


Рецензии