Жаль... но бывшей подруге...

Ты понимаешь все не так!
Предатель я? Пусть будет так!
Там, в "личке", между нами спор -
Я вынесла его "во двор"...
Там просто мнение твоё...
И так же - мнение моё!
Ведь ты же честная - всегда!
И я такая же - да, да!
Всё, что считаю - говорю!
А ты? Тебя благодарю!
Меж нами - этот вечный спор -
Друзьям в сети - твой приговор -
"Не скажут правды мне в лицо!" -
За что ты с ними так, за что?
Все, будто, только лебезят,
А кто-то просто "детский сад"!
Неуважение ко всем...
Лишь ты правдива - ясно всем!
В глаза всю правду говоришь...
И за любовь меня коришь...
Уподобляешься Мехед -
Таких, как я - не видел свет!
Ведь в нашей "личке" только мнение -
Стыдишься ты его, наверное...
Ведь если б ты о них писала:
"Таких друзей хороших мало!
Они порядочны, честны!"
Тогда б не рассердилась ты!
Тогда б меня не упрекала,
Коль хорошо о них сказала...
Вот в этом-то и есть зерно -
Из лицемерия оно!
Никто ж не знал, что это ты!
А ты б читала комменты!
Немного остудила б жар
И негативный сей пожар
Могла бы в шутку обернуть
И в спор включиться... как-нибудь...
Сама себя бы поддержала...
И там бы просто подыграла!
Так нет! Включилась... и призналась,
Что в "личке" ты - какая жалость!
И тут уж сразу всем досталось -
И, подлой, мне... и всем - не малость!
Ты вся - сплошная добродетель!
Да! Ты такая - я свидетель!
А я - подлей всех подлецов!
Предатель - с "добреньким" лицом!
Как долго ты меня терпела -
Пора расстаться подоспела!
Я лицемерна, лжива - ясно!
Ты - добродетельна... прекрасно!
Я всех предам... и всех подставлю...
Ты знаешь - я так не считаю...
Смешала всё в одну ты кучу -
И чем меня ты стала лучше?
Что помогала, упрекнула?
Я так и знала... я не дура...
Наверно, в этом вся загвоздка...
Ты все так описала ловко...
Но я тебя не оскорбила -
Лишь спор с тобой друзьям открыла...
Ведь каждый раз об этом споры -
Мы драться из-за них готовы -
Из-за реально-виртуальных,
Друзей моих, неблизких, дальних!
Так кто предатель среди нас?
Ведь я не предавала Вас!
Меня кем только не назвали!
Вы, Валя, ведь не на базаре!
Потом, чуть позже, Вы поймёте,
Что дружба - это есть работа
Души и сердца... если честно...
Ведь все об этом знают... вечно!
Ну... а теперь, прошу прощения -
Что заняла так много времени!
Засим... с прискорбьем, удаляюсь...
(Да... там я, вроде, извинялась...)
За что? За то, что не спросила -
И нашу "личку" всем открыла...
Но... личного там не встречала -
Поэтому и написала......
И посчитала - будет честно
Наш спор всем разрешить на месте!
Теперь, пожалуй, до свиданья!
Прости... Спасибо за вниманье!
Не поминай, коль сможешь, лихом -
А хочется, сочти за психа!


Рецензии