Букет

(На посвящение в биологи, к презентации цветочной композиции)

Под тонкой сеткой спрятано сокровище,
Там летний день и зимняя метель,
Весенних ручейков под талым снегом скопище.
Все это вам – в осенний ясный день.

Вам – желтых листьев вальс загадочный,
Для вас весной распустятся цветы.
И в этот день – осенний, ясный, радостный
Мы к вам учиться красоте пришли.

Все, что природа даст – использовать по-умному,
Все, что от вас получим – сбережем навек,
Служить на пользу доброму, разумному,
И слышать про себя: «отличный человек!»

Мы в этот мир хотим нести прекрасное,
Для цели и талант, и силы есть.
И верим, что желанье не напрасное –
Все что нам нужно мы получим здесь.

Мы все уйдем вперед, а этот маленький,
Простой и незатейливый букет
Оставим непременно в памяти,
Как первый шаг к тропе своих побед!

19.11.09


Рецензии