О любви и Маяковском
Земля вас, работников, с лихвою носит,
Не стребовавших ничего, больше зонта...
Лишнего с вас никто да не спросит!
Вам, взрастившим большую семью,
Салют, огроменный почет!
Я бы тост рассказал, однако, не пью.
По венам вино не течет!
А вы читаете, скажете:" Фи!
Тоже мне гуманист объявился!
В ЗАГСе проходит начало семьи,
Ну, а потом - ребенок родился"
Нет, уважаемый двадцатилетний.
Постель - не начало родства.
И манит отнюдь не Sentimentum,
И дороги не средства!
Если ты вдруг залюбил,
Понравилась, значит, особа.
Будь готов сверх урочных сил
Терпеть и беречь ту зазнобу!
Веди её самою пышной тропой,
Языком черезчур не тряси.
Когда на дороге возникнет пробой,
На руках не ленясь вознеси!
И если уверился, то не меняй
Счастье на встречных девиц.
И голову обременяй
Не морганьем прохожих глазниц.
Ежели же вдруг угораздило
Заиметь с нею общих детей,
Разделите и будни, и праздники -
К женщинам нет двух любвей.
Губят скандалы и мелочный быт,
От этого и Маяковский слег.
Хотя и не будет забыт;
Он отдал мне прерывистый слог.
(Строго не судить)
Свидетельство о публикации №114112010806