там дальше степь
Поближе к городу слетелось,
Копается в листве сырой
И краскам добавляет серость.
Мрачно-зеленые иголки
Роняют капли ноября,
С каждой встречающейся ёлки,
После вчерашнего дождя.
Пройду аллею осторожно,
Чтоб не вступить ни в чей плевок
И буду думать, если можно,
Что дальше нет таких дорог.
И буду верить: этот город
От зла надежно защищён,
И никакой вороний голод
И клюв раскрытый не страшен.
20.11.14
Свидетельство о публикации №114112010772