Колесо сансары, или вечный круг

Таинство ночи, далёкие звёзды, лунный свет...
Ходим по кругу, грешному кругу сонмище лет...
Божья обитель в центре Вселенной. Бог так далёк!
Не достучаться, не допроситься. Видно, не срок.

Грешные души, словно в аду, на грешной Земле.
Роскошь, как вызов, а нищета, как гроб на столе.
Души людей теряют орбиту. Не долететь!
Бог милосердный, что происходит? Больно смотреть!

Сколько гореть ещё в этом диком, адском огне?
Грехопаденья цепь бесконечна. По чьей вине?
Таинство ночи, далёкие звёзды... Ответа нет.
Ходим по кругу, грешному кругу сонмище лет.

2011

ISBN 978-5-498-00253-8


Рецензии