Зимняя вишня

Хочу покушать зимней вишни,
Что из себя она, родная представляет?
Но, не просушенной, или прокисшей,
А той, которую поэты воспевают!

Растут роскошные деревья у калитки,
Весною ранней обряжаются невесты,
В фату и в платья, в белые накидки,
К себе притягивают свет небесный!

А после, наливаясь спелыми плодами,
Словно подарки Матушки-природы,
Нас радует, как солнышко лучами,
И заряжаются энергией на годы!

Где взять волшебное творенье,
Когда зима вовсю катИт в глаза!
Заменит, может баночка варенья,
Или плоды из заморозки полизать!

Выходит за границы понимания,
То сочетанье - вишня в грильяже,
Зима настала, лишь воспоминания,
Остались на деревьях и в душе…


Рецензии