осенний дождь

осенний дождь опять стучит по крыше
листву гоняет ветер без причин
а я совсем другие звуки слышу
шаги твои в объятиях ночи

опять испортил все дождливый вечер
унылых улиц сумрачный пейзаж
и эту нашу избранную встречу
вдруг превратил в неоновый мираж

спешишь в толпе прохожих затеряться
и я не в силах что то изменить
уходишь ты,и поздно мне пытаться
осенний этот дождь остановить

а он,смывая все следы,надежды
оставит мне одну лишь пустоту
уходишь ты,как будто в неизбежность
переступив запретную черту

для нас с тобой уже почти не важно
какую боль погода принесла
в промокших душах,серых и бумажных
уже не будет прежнего тепла

и я,тебя теряя,понимаю
что это был единственный тот миг
когда осенний дождь,того не зная
во всем поставил свой последний штрих...


Рецензии