***

***
Скажи, а можно меньше счастья?
И, хоть немного, меньше обжигающей любви?
Останови поток святого сладострастия,
Закрой врата в глаза твои.
Я недостоин этой неги.
Всю жизнь был грешен, каюсь я.
В твоей душе – хранилище элегий,
Сплошной шансон, душа моя.
А, может, плюс и минус все же правда?
И смысла нет противиться тебе?
Кто знает, что сломило динозавра,
Быть может, тоже противление судьбе?...
***
Хожу, скриплю зубами,
Но забыть, мне не дано
Волшебных губ признание в любви.
Меж нами все предрешено,
За нас все свыше решено,
Но губы и глаза твои
Дороже жизни, понял я.
И, ну их всех к чертям!
Давай уедем в Магадан
Или что севернее там?
Согреет нас с тобой любовь,
Она не властна нам.
Тем более не властна им –
Цепным поганым псам.
Свобода, милая, иль смерть?
Ты выбирай сама.
Я выбрал вихрь, любовный смерч
И нежные глаза.
***
Одной тебе подвластно чудо озарения,
Только твоим волшебным сказочным глазам
Я за одно мгновение этого прикосновения
Все, даже жизнь без сожаления отдам.
И в сладостной истоме утопая,
Я вспоминаю прошлое, беспечную судьбу свою.
Не жаль свободы, как свеча сгораю
В мгновения счастья нашего…  Наверное, я люблю!?


Рецензии