Навещай меня. Хоть во сне

А мне снятся зимние сны: тихий вечер, и джаз в квартире.
Ощущение чьей-то руки, до беспамятства мы любили.
Мы любили любить. До болезненной муки в сердце.
Выходи на мороз - покурить, седым дымом, уже не детским.
Выпускай этот дым, словно крик, пусть летит себе в небо, к звездам.
Это, знаешь, как будто в час пик, люди едут туда, где не бросят.
Возвращаясь в пустую обитель, лишь включаешь настольный свет.
Тянешь руку ко всеми забытой, сильной книге, чей автор - Фрейд.
Полистаешь главу "Сновидения", подчеркнешь: "эвфемизм"; "тождество".
К черту всех со своим самомнением, в этой жизни все предрешено.
Можно вслух рассуждать, можно выть. Стать свободной, летящей птицей.
И еще: сильней сильного быть. Наблюдать облаков вереницу.
Наблюдать, как стартует поезд. "отменябезменяктебе".
Я забыла, что значит возраст.

Навещай меня.
Хоть во сне.

20.11.2014 г.


Рецензии