Где красота... Из сонетов к Татьяне
Где благо, там не нужно разных благ,
И в темноте мне слышится твой шаг,
Пульс будничной и праздничной заботы.
Гнездилась ты среди моих бумаг,
И стерегла ты миг моей дремоты,
Низины мне дарила и высоты,
Опухлики, Сухуми, Карадаг,
И кажется наш век мне шелкопрядом,
Без всяких мойр прядущим твой секрет,
Чтобы, цвета земли лаская взглядом,
Из лоскутов ты шила двадцать лет,
И зажигать не нужно ночью свет…
Я не умру; ты жизнь, ты дышишь рядом.
17.09.2002.
Свидетельство о публикации №114112010325
С уважением,
Алексей Кашмов 21.11.2014 14:38 Заявить о нарушении