Другой язык, другое понимание

Учу я внучку, стихи читая,
Под тихие звуки скрипичных рулад.
Их ритмы и рифмы ее не смущают,
Я плел их минуя барьеры преград.

Пусть учится с детства под музыку слога,
Прекрасное слово всегда понимать,
Оно в этой жизни прямая дорога,
И я ей стараюсь ее передать.

Пусть рифмою  пользуясь, слов сочетанье
Находит, рисуя и жанр и предмет.
Пускай формируется в детском сознаньи
Стихов необычных святой силуэт.


Рецензии