Любил
Я ангелом меж звезд летал,
Но я любил, любил напрасно,
И демоном внезапно стал.
Я видел над туманом горы,
Как будь то свет её волос,
Небес хрустальные просторы,
Мне тесны были без неё.
В пещерах, раздвигая скалы,
Со зла, зубами я скрипел,
В глазах лишь молнии сверкали,
В полночном небе гром гремел.
В песок алмазы истирая,
Я любовался на закат,
Не будет ни конца, ни края,
Моей любви, теперь я рад.
Угрюмый ветер стих над миром,
Взошла огромная луна.
Да я не стал её любимым,
Поеду к Папе, в Ватикан.
Свидетельство о публикации №114112010181