***

И осень, и ноябрь, и ветер ледяной,
Предчувствие зимы и голые деревья.
И холод между мною и тобой.
От гнева до любви, от веры до неверья,
От радости до слёз, от мысли до мечты,
Слетевшей с языка и в небо воспарившей,
Снега и льды. У вечной мерзлоты
Нет милосердия. Всевышний,
Меня тебе послав и мне - тебя,
Нас разлучив людским неправильным законом,
Что ты хотел узреть и что сказать?
Что мукам нет конца, а чувствам воли
Нет в этом мире? Где на всё найти ответ?
Как выстрадать любовь и до мечты подняться?
И не ослепнуть, встретив солнца свет
Так близко, что в ожогах пальцы
Рук, заслоняющих мои глаза.


Рецензии