Рубаи Лучше ты - одного... осчастливь!

      "Лучше ты - одного... осчастливь!"

Дон-Кихот* мир пытался... для многих спасать.
Призывая, за общие нравы, всемерно страдать!
Лучше ты одного для себя осчастливь и всемерно,
Чем масштабно, никчемно планету освобождать.

* Образ героя романа «Хитроумный гидальго Дон-Кихот Ламанчский»,
              борющийся даже с ветряными мельницами.


Рецензии