Твои пути

О Господи! Твои пути
Для смертных неисповедимы.
Как душу грешную спасти?
Как милость Божью обрести?
Как в царствие Твое войти?
Я маюсь, мыслями гонимый...


Гляжу  вокруг - везде развал.
Меня преследуют виденья:
Вот катится девятый вал,
И люд подкошенный упал,
И сатана свой правит бал
Среди руин и запустенья...

О Господи! К твоим стопам
Всю боль несу я, изнывая.
Простишь ли этот стыд и срам
Твоим заблудшимся сынам,
Иль не поверишь больше нам,
на суд последний созывая?..


Рецензии