Все дороги ведут ко Христу
Бог на небе зажег звезду,
Возвестив чудотворным светом:
Все дороги ведут ко Христу.
В яслях, в маленьком Вифлееме -
Вся вселенная на виду,
И пронзило глухую темень:
Все дороги ведут ко Христу,
И предрек Иоанн Креститель
Тем, чья жизнь невмоготу:
Возликуйте! Грядет Спаситель!
Все дороги ведут ко Христу.
Напрягая глаза и уши,
Каждый схватывал на лету:
Приобщайтесь, людские души!
Все дороги ведут ко Христу!
Чтоб избавить от катастрофы
Им творимую красоту,
Бог сказал нам крестом Голгофы:
Все дороги ведут ко Христу!
Он, за грех наш приняв страданье,
Под прошедшим провел черту.
И отныне сквозь покаянье
Все дороги ведут ко Христу.
Между Богом и миром здешним
Стал подобен Христос мосту.
Нет иного пути нам, грешным:
Все дороги ведут ко Христу!
Наш Ходатай и наш Хранитель,
Он всегда на святом посту
И зовет нас в свою обитель:
Все дороги ведут ко Христу!
Свидетельство о публикации №114111909907