Плоды синекуры
Подчас, а не у вас,
Что смерть со мной случится
Не завтра, а сейчас.
Что нет у нас ни часа
Проматывать в труде
Единственное счастье
Бросая на удел.
Единственного солнца
Последние дары
В проклятое оконце
Рабочей конуры
Разглядывать сквозь копоть
Проемчиков глухих,
Чтоб жизнь свою прохлопать
В застенках заводских
На каторжных стремянках
Под лампой в сорок ватт,
В общагах и времянках
Спиваясь наугад.
Что нету ни секунды
Проспать редчайший час
Сладчайшей синекуры
Свалившейся на нас,
Как спелый-спелый ливень
На сочные сады,
На яблоки и сливы
И прочие плоды
Нападавшие густо
В траву у самых ног,
Чтоб я по ним в искусство
Идти, как в вечность мог!
2009г.
Свидетельство о публикации №114111909814
Правда, иной раз я не понимаю ни единого слова из того, что написано...
Лиза Карамазова 08.11.2015 17:32 Заявить о нарушении
Евгений Парамонов 2 08.11.2015 19:45 Заявить о нарушении