среди людей

жаль,
что я не бездомный маленький котик,
которого прячут под куртку, приносят в дом,
опускают продрогшие лапки на пол на кухне,
ставят блюдечко с молоком и кошачий корм.
он стоит растерянно, озирается и мяучит -
такой непонятный мир, а он маленький, не дорос.
но ему говорят «не бойся» и чешут ушко,
он в протянутую ладонь тычет мокрый нос.
вскоре он оживёт и забудет свою печаль.
ему предлагают любовь и он верит ей.
жаль,
так никогда не бывает среди людей.

(7.10.2014)


Рецензии