Очередь

Мы стоим. Вереница людей
длинно тянется за поворот.
Ты слушаешь радиоволны.
Я не знаю, кто это поёт.
Поднимаю голову к небу –
в небе движется самолёт.
Там в салоне в подпитии люди,
лишь в кабине трезвый пилот.
Возвращаюсь с небес на землю:
рядом курят. Кто-то жуёт,
кто-то борется с ожиданием,
набирая: «youtube. грустный кот».
Встрепенулась, как от дрем;ты:
ты мне задал какой-то вопрос.
- Я не слышала. Ты улыбнулся.
И улыбка прошла насквозь.
Никаких серьёзных последствий,
лишь немного в грудине жмёт.
Разделяются «до» и «после»
и идёт обратный отсчёт.
Где-то мной (не)забытый мужчина
в алкоголь добавляет лёд.
В вечерах моих меньше спл;на.
Всё своим чередом идёт.

Мы стоим. Неловко. И каждый
между пальцев картонку мнёт.
Выдают по талонам счастье.
Скоро очередь подойдёт.

(16-17.09.2014)


Рецензии