Наводишь резкость...

наводишь резкость -
волокна ткани.
глаза привыкнут.
глаза устанут.
в дрожащих пальцах
себя не спрячешь.
контроль эмоций -
провал задачи.
и лишь смятенье
давно забытым
течёт по венам,
под кожей скрытым.
ты как мыслитель
резца Родена
застыл навечно.
твоя дилемма
неразрешима.
не в этой жизни.
и ты заходишь
в метро. садишься.
и проклинаешь
свою нелепость
и неспособность
напитков крепость
вливая в горло
глушить реальность,
разумный выбор
и идеальность.

моргает лампа.
гремишь ключами.
прошёл по кругу.
и всё сначала.

(24.08.2014)


Рецензии