Мы ищем глазами похожих...

Мы ищем глазами похожих
среди случайных прохожих.
Ищем на перекрёстках
в холодных зимах и вёснах.
Оглядываемся на прошедших,
равняемся на ушедших.
Не видим к нам обращённых
взглядов почти восхищённых.

Мы племя порабощённых,
мыслями испещрённых.
Мозг наш сомнений черви
гложут в ночной черни.
Наш мир не стоит на тверди -
мы вечные пленники смерти.

Так идите, идите же мимо!
Обходите таких за мили,
чтоб себе мы не изменили,
не подумали, что светили;
не подумали, что иссяк
в нас растворённый мрак.

(20.07.2014)


Рецензии