о да, теперь разбей меня обратно

На каменных пальцах холодным разрывом ответ.
Я понял. Всё понял. Вот только теперь меня нет.
А ты просто... Дотронься до бархата ещё один раз
Прохладного бархата мокрых незапертых глаз
Пока веки скребут
Из запачканных фаз
Утекающий свет
И ждут.
Было время, туман, как ты склеивал меня по кускам
Как собственноручно разбитое зеркало струёй по рукам
Ты один будешь знать, как вернуть этот дым назад...
Только зная, как склеить, можно снова разбить в закат
Расцарапанный взгляд
На обшарпанный пол
Просто кинул камзол
Чтоб пылился на твёрдом
Чуть угасшим аккордом
Чуть сливаясь с стеною
Чуть искрился до гноя
Я под черепом, белым золотом, под льдяным под щитом расколотым лишь ушедший прилив объятий на холодной грани понятий
Я впустил в свой рукав эйфорию, она вены кусала до крови, но я вижу, ты падаешь тоже, как забытым звеном по коже, и вроде ничто не тревожит, только ты улетаешь втянув гипоксию в эликсир моей взрезанной брови.
И вот сжимаешь моё сердце бесшумно, как тёплый эфир
Оно ведь совсем как бокал земляничного сока.
Глазные киоски закрылись, и ночь, как кассир
Всё просит платить, чтобы было не так одиноко.
Под коврами стемнело, а я не нашёл ключа
А знаешь, пока есть хоть прорезь, не так уж пусто.
Я просто никогда не любил, чтоб горела одна свеча
Но ты неизбежно хотел костяного хруста.
А хочешь, хотя бы одна секунда раскат визави?
Ну, каждый камзол и должен умереть от любви...

ноябрь 2014


Рецензии