К юбилею

Сложи- ка вместе наши жизни.
Пожалуй, будет века полтора.
Бывала очень ты капризной.
И я упрям был …Но не зря.
За много лет совместной жизни
Тебе я многое сказал,
Но будет только преступленье,
Если б сегодня промолчал.
Такой вот день, какой сегодня,
Бывает в жизни только раз.
У нас с тобой уже не полдень,
А уж закат весь на показ.
Мы всё с тобой давно решили
И всё обдумали, как есть.
Не плохо всё же мы прожили.
За это слава нам и честь.
Но сколько б я не совершил,
Один не смог бы. Право слово.
Таких бы дел наворотил,
Что переделывал бы снова.
А ты меня во всем вела
И потому я не боялся.
Ты маяком всегда была.
Я победил и не сломался.,
Корабль всей жизни шел по курсу,
Который указала ты.
И при совместном нашем пульсе
Вершили мы свои мечты.
Пожалуй, нашим ребятишкам
Есть поучиться у кого.
Ну, про ребят загнул я слишком.
Так это шутка лишь всего.
Какие ж, право ,ребятишки,
Мужчины. Выросли давно
Они из детских тех штанишек.
Своих детей уже полно.
Да ты и тут маяк. По праву
Им освещаешь жизни путь.
Им это вовсе не по нраву:
Тебе хотят дать отдохнуть.
Да разве усидит на месте
Такая мать, как ты у них.
То выпекаешь что-то с теста,
То внук с тобою приутих,
От ласки бабушки уснул,
Как будто в сказке утонул.
Со мной ровняться ты не можешь.
Постарше все же, я тебя.
Веду ведь я. А ты поможешь
Мне курс отладить корабля.
Да ладно. Хватит возмущаться.
Конечно, твой сегодня день.
В другой день мог бы я не сдаться,
Ну, а сегодня что-то лень.
И вот что, хватит верховодить.
Тебе пора бы отдохнуть.
Ух, как кровья по жилам бродит.
Дай за здоровье мне глотнуть,
И пожелать тебе его.
Ведь нас с тобою не согнуть
Когда мы вместе. Вот и всё.
Желаю, в общем ,тебе много.
Не унесёшь, так увезут.
Вдвоём не так трудна дорога,
Пока болезни не берут,
Мы поживем еще с тобою,
Потрепим нервы кой -кому.
А кто не сдастся нам без боя,
Не поздоровится ему.

      ***** 


Рецензии