сироп прокиснет

А может быть, так оно всё и было
Бархат порвался - не хватит силы
Не хватит силы на выход в поры
Застыли в горле лучей узоры
Страницы склеены ватной мукой
Горячий воздух сквозь ткани стука
Кипит сироп под покровом кож
Всего-то надо: ребро и нож
Это то ли ты, это то ли я
То ли под дождём расцвели края
То ли через свет, то ли под откос
Снова на ковёр - мягко ж, бей без слёз
Тело о ковёр.
Сломанный размах рёбер затяжных
Больше нет шипа; выжил, но не стих
Бабочкой костей притуплённый взлёт
Выбрать бы хотел, но впечатан в лёд
Сквозь рулеты штор.

октябрь 2014


Рецензии