Песнь Морфея

Песнь Морфея

Ночь, звёзды, тишь и свет луны,
На крыльях снов полночной феей
Душа стремиться в грез миры
Влекома песнею Морфея.

Она взмывает к небесам
И разум ей не прекословит,
Он хочет верить в сказку сам
И в дреме сновиденье ловит.

Но я не сплю, один опять
И пялясь в стену без причины,
Мне не дают терзания спать,
Упав отчаянье глубины.

Меня съедает изнутри,
Чернее тьмы, пустыни суше,
Безумный монстр скукоты,
Когтями больно впившись в душу.

Рассудок ускользает мой
И черные кристаллы боли,
Мне одиночество с лихвой,
В него насыпать соизволит.

И в том мучительном бреду,
Я вижу странное виденье,
Как будто в комнату мою
Заходит, молча приведение.

Беззубым ртом, оскалив пасть,
Ко мне протягивает руки,
Когтей ножами рвёт мне плоть
И я кричу от адской муки.

Всё вдруг исчезнет без следа
И снова я в своей кровати,
Всё так же в доме пустота,
Тьмой непроглядной вновь объятый.

Как прежде я лежу в тиши,
Дрожу, укрывшись одеялом,
Ведь эта комната в ночи,
Мученья казематом стала.

Так повторяется со мной,
Из сновиденье в сновиденье,
Один кошмар сменял другой,
Навечно здесь моё пленение.

Морфей смеется надо мной,
Свободы дать мне не позволит,
И вновь ужасный стражник мой,
В миллионный раз за мной приходит.


Рецензии