Маслина

19.11.2014
(Откровение в стихах, посвященное Израилю)

Стоит на вершине Маслина,
обломаны ветви на ней…
И сок, словно кровь, истекает
из ран на изломах ветвей!
Бьют ветры ее неустанно,
от бурь она скрыться не может:
Видна она всем проходящим,
она ведь стоит на Голгофе!
Страданья ее не утешены,
и плакать она продолжает:
Порою слезою лишений,
порою слезою кровавой!
Слеза увлажняет ей срезы,
чтоб можно к ней было привиться.
А кровь - за ту жизнь платит цену,
чтоб подвиг в ней Божий свершился!
Стоит на Голгофе маслина,
весь мир ныне видит ее!
Но мало ветвей к ней стремится,
чтоб к жизни привиться ее!
Ведь миром, по - прежнему правит,
который Христа распинал!
Он смерти маслине желает,
чтоб сам на вершине восстал!
Стоит на Голгофе маслина,
весь мир ненавидит ее!
Вся тайна и ей не открыта,
что мир Бог спасет чрез нее!
От горя и боли ослабла
И разум ее замутился…
Ведь ствол ее кровь источает,
И стала, подобна погибшей!
Однако, она оживает!
Бог корни ее напоил!
Последних, Он к ней прививает,
И вскоре ее воскресит!
Он даст ей покой несказанный,
Омоет ее от грехов!
Залечит ее Он все раны,
Закончив, прививку Собой!
Опомнятся, кто опоздает,
Так долго маслина ждала!
Так долго слезой истекала
И срезы хранила для вас!
Да можно ль продлять сие время,
Без риска маслину сгубить?
Ведь к мертвым корням бесполезно,
ветвь дикой маслины привить!
Ведь было даровано время,
Маслина в слезах истекала!
Но видела лишь небреженье
От тех, для кого так страдала!
Аминь!


Рецензии
Какие верные слова!
Дай Бог мудрости народу, пока есть время для спасения.
Шлю сердечный привет.

А.Назаренко   26.11.2014 15:15     Заявить о нарушении
Благодарю тебя, Тонечка, за визиты и отзывы!
Благодарю, что не забываешь заглянуть!
Я это очень ценю!!!
Охраны Божией тебе и твоей семье!

Голубь Из Ковчега   26.11.2014 18:50   Заявить о нарушении