Ночь надежды

Канделябр на остывшем камине,
И неяркое пламя свечи.
Ночь тосклива сегодня и длинна.
Снова сердце тревожно стучит.

Угольки взглядом волчьим мерцают,
Но ей было сейчас всё-равно.
Плед пуховый колени скрывает,
Да искрится в бокалах вино.

Два бокала стоящие рядом,
И один на столе для него.
На губах след размытой помады.
Всё наполнено грустью кругом.

Карты вновь на столе разложила,
А в глазах безутешная боль.
Не напрасно здесь дама кружила,
Выпадал рядом с нею король.

Чьи-то тени плывут по паркету.
Ей не  хочется их замечать,
И любимые книги поэтов,
Почему-то не стала читать.

Король пики во сне часто снится.
Не спешит удалиться он прочь.
Может быть это всё же случится
Вместе встретят они эту ночь.

Ветер форточку резко откинул,
Закачалось и пламя свечи.
Тени-призраки снова нахлынув,
Исчезали в гнетущей ночи.

Карта вдруг на столе шевельнулась,
Словно сдвинута чьей-то рукой.
Испугавшись, вокруг оглянулась,
И на миг потеряла покой.

Почему-то опять грустно стало.
Может сбудутся всё же мечты.
Короля на себя попросила,
Выпадали одни лишь вальты.

Всё надеялась с дамой червоной
Не сойдётся пиковый король.
И она с королём будет первой.
С ним исчезнет привычная боль.

Но в груди что-то вдруг встрепенулось
И хоть было ещё невдомёк.
Вновь надежда на встречу вернулась,
Как мелькнувший в ночи огонёк.

Стук двойной за дубовою дверью.
Это старый условный сигнал.
Дверь открыла, и в счастье не верит.
Он вошёл, эту встречу он ждал.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Виктор , мне оно очень понравилось! Благодарю, Оля!

Оля Светлицкая   06.12.2014 23:22     Заявить о нарушении
Оля! Постараюсь и впредь оправдывать Ваши надежды.

Виктор Савенков 2   07.12.2014 14:55   Заявить о нарушении
Оля! Огромное спасибо! Постараюсь не огорчать Вас другими своими произведениями.

Виктор Савенков 2   08.12.2014 11:39   Заявить о нарушении