луч как банка альвеол или просто гнут мазол?..

И лампа не горит. И гореть не должна.
Пусть лучше луч пролезет сквозь рану окна.
Один процент дыхания затянется врозь
Стоит только погаснуть веществу, что в зрачок забралось.
Красным соком сочится заря
А я тоже хотел бы спасти, чтобы было не зря
Чтобы не напрасно в клочья
Увлечённым многоточьем
Только острым по виткам
Только небом по рукам
Только зеркало в стене
Только образ выдан мне
Мягким кругом в мягкий мозг.
Вот(( Закрыт глазной киоск
Может, банка альвеол
Даже ближе, чем камзол?..

конец октября 2014


Рецензии