Антиофшорный законопроект

Жулик жулика боится,
Трудно им договориться
И, поэтому, офшоры
Нам в страну не возвратить.
Бизнес рейдерства страшится,
Им в судах не защититься,
Ибо суд наш "самый честный",
Таковым не стал.  Судить
Трудно хитрых олигархов.
Мы не ждем от них "подарков",
Но правительству желаю
С здравомыслием дружить.

Ведь нетрудно догадаться,
Чтоб в офшорах не скрываться,
Надо здесь создать условия,
А не скрывшихся ловить.
Бизнес - не патриотичный,
К чувству чести апатичный.
Лишь нажива оживляет
Его скучное лицо.
Чтобы он не разбегался,
Для страны своей старался,
Богател, но красть боялся,
Надо быть умней его.
   Дата сочин.19.11.14г


Рецензии