Напился так что в люке жил неделю... К. Прохорова

              1.
напился так что в люке жил неделю(с)
и вылез из него как космонавт
худой и бледный с ним жена и дети
в руках руно жена опять в декрете
в глазах тоска заплата на штанах
совсем забыли о простом народе
о чём там думают в космических штабах
сказал и сделал ловко стойку на  руках
в такт отбивая "во саду ли,в огороде..."

и слёзы брызнули из глаз
оставив на щеках разводы
гудками дунули заводы
не в первый не в последний раз
я вырубил последний паз
в колодке собственной свободы
в тот самый неурочный час
в лихие сволочные годы
пока крестили свои рты
чуму проспавшие народы
светильник  жизни  медленно  угас.
               2.
напился так что мент сказал бедняжка(с)
и предложил до дому проводить
к нам по пути прибилася бродяжка
два бомжа и калека - инвалид
в квартире ждал фуршет и разговоры
и споры до молочного утра
мент на бродяжку положил с прибором
два б'омжа неба занялись ночным обзором
калека с костылём пропал и с ним сестра
заканчивался год... немым укором
на нас глядела чёрная дыра...

...как странно - за двойным флажков забором
охотники встают на номера...
к чему бы эта популярная игра...
подумал я и затянулся "Беломором"...


Рецензии
Класс!Прочитал вслух,собрались люди,слушали,многие плакали.)Особенно про космонавта горевали,семейный всё ж.Ещё пишите,коллега.С Наступающим!

Роланд Задунайский   22.12.2014 17:36     Заявить о нарушении
С Наступающим на пятки,коллега!В этом месте(о комонавте и семье)я тоже всегда!плачу.Спасибо за отзвук,коллега.

Алекса Герасимов   22.12.2014 22:43   Заявить о нарушении
Гомонавте,конечно,коллега.))

Алекса Герасимов   23.12.2014 02:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.