Она клялась, что будет ждать
Прольется скорбью в упокой.
В ушах предсмертных хрипов звук -
Все кончено! Пора домой.
Уйти без слов в далекий край,
Оставив тело под дождем.
Бесцельный бег куда-нибудь...
Порок... вино... и день за днем...
Очередной ночной кошмар.
С ним те, кого пришлось убить,
С ним пламень и слепой угар.
Они приходят отомстить.
У сердца старый амулет.
... она лгала, что будет ждать...
Он бесполезен, как и свет, -
Во тьме сподручней убивать.
Все с тела можно смыть водой.
Душа? Кому она нужна?
... она прикинулась вдовой -
Моя почти законная жена...
Жестокость не от высших сил,
Ее приносит клинок в спину.
Кто смерть отчаянно дарил,
И сам давно убит на половину.
Они приходят в каждом сне
И все зовут, зовут куда-то.
Спасенья нет ни в дыме, ни в вене.
И нечего любить, и ничего не свято.
Идти домой! Но дома больше нет.
Лишь запах гнили и разврат в ночном притоне.
Под утро боль прогонит тусклый свет,
Порхнет птенцом в усталые ладони.
В ушах стоит глухой собачий вой.
Пусть больше нечего терять,
В глазах рябит знакомый путь домой.
... она клялась, что будет ждать...
Свидетельство о публикации №114111909307