Жизнь выдана в залог, как испытанье

Жизнь выдана в залог, как испытанье,
Испытывая всех Добром и Злом...
Но высшее, но истинное знанье
Не передать ни словом, ни числом.

Так, каждый сотый должен быть в тюрьме,
Неважно здесь: виновны, не виновны.
А часть--в нужде, часть--в собственном дерьме,
И в жертву часть должны пойти, как овны.

В деторождении, в конце концов,
Участвуют, статистика упряма,
Лишь восемьдесят пять процентов самок
С пятнадцатью процентами самцов.

Владеть десятой части всех людей
До девяти десятых всех доходов.
А девяти десятых всех народов--
Лишь роль везущих молча лошадей.

Условно смысл заложенных основ,
Он есть такой, без лишних вычислений:
Один из десяти вас, "прыгунов",
Даст девять из десятка "приземлений".

(Этот всемирный закон можно объяснить иначе: один из десяти, пишущих
В рифму, даёт девять из десяти стишков).


Рецензии