Несвобода
Увы, я не свободен, как иные:
От совести, от чувств, от ностальгии...
От обстоятельств, вольностей, предательств
(Меня недавно предал мой приятель),
От революций, конституций, провокаций...
От кризисов, оваций, конфронтаций...
От нелюбви к неправде и бесчестью,
От неприязни ханжества и лести,
От верности, от щедрости, от боли,
От - до седьмого пота, пуда соли...
От скромности - извечно не свободен!
Поскольку нет свободы в чистом роде.
Иные ж - не свободны от иллюзий
Свободу получить которой нету.
Свободу от Парнаса на Эльбрусе
Неровен час, придумают поэты!
Свидетельство о публикации №114111909203