замотался в шторы и подсохли поры

Я залезу под штору и буду печатать звук
О том, как застрял я во тьме, упустив этот луч
Так просто, с погоста, и тяга....коснись...и с круч
Бессмысленный цикл витков и бетонных куч
Задвинул топор бы в тугую коробку снов.
Почётной жестокостью выжал бы сноп фосфен
Ушёл эмбрионом и прыгнул в картонный ров
Сквозь страхи заката хладил закорючки вен
Так близко...Не выжил. Ещё один чёрный лёд
Разрушенный выдох в деталях сырых дверей
Ходячею плёнкой нырнул в лобовой полёт
С пробитою бровью под вялый каток скорей
Или я застыл в завале
Выстлав тёмные заслонки
Тех, кто ввек не умирали
Заливая в перепонки
Намочил и сразу в сушку
Резвым пальцем в серый воздух
Не дотянутся до шушки
Только пробовали звёзды
Я в ковре как в рулете, не в силах хоть как-то встать
Пережёванный ластик, рассвет, только я уснул
Только сбитые тернии в нокти огнём впивать
Переход. Или в люки. Скрепил учащённый гул

конец октября 2014


Рецензии