птичья мечта
Кто будет первый порешали,
Неслись, бежали и кричали,
Пока вдруг птиц не повстречали.
Все птицы быстро улетели,
Ведь вдруг закончишь в животе.
Одна лишь птица не летела-
Сидела чайка на трубе.
Тут пес один другому лает,
Попутно рифмы сочиняя:
"Хотел бы я летать как птица
И твой полет краев не знает.
Крылом махнул и за границей,
Попутный ветер помогает"
Второй пес мирно отвечает,
Закрыв глаза представив небо:
"Да, чайке весело живется.
Хочешь лети, хочешь ныряй,
В воде всегда поесть найдется,
А то все кости ковыряй"
Тут третий, самый старый пес
Не выдержал и гавкнул громко:
"Хочу чтоб меня ветер нес,
Бежать сквозь лес чертовски долго"
Собаки пялились на чайку.
"Ну что природа натворила-
Летает в небе лаек стайка,
Никто по почве не ходил бы."
Тут чайка вдруг заговорила,
Чем всех собак и удивила:
"Вы думайте всей вашей стаей,
Что птицей в небе лучше жить,
А я всю жизнь свою мечтала
В подводном царстве рыбой быть"
Свидетельство о публикации №114111908983
Аливия Камаль 20.11.2014 01:59 Заявить о нарушении