Ёлочка

    Никогда за довольно уже долгую  жизнь не испытывала я такой радости от вещи. Не вещи даже, а вещицы. Увидев её в магазинчике с замечательным названием "Красный куб", я замерла от восторга.
    Нет, не так! Сначала на глаза мне попалась небольшая декоративная  ёлка с игрушками, и я попросила продавца показать мне её поближе, а сама стала смотреть по сторонам и вдруг ахнула, увидев чудо: прозрачную стеклянную ёлочку с прозрачными стеклянными игрушками. Каждая игрушка не больше сантиметра!Снеговичок, колокольчики, рождественский веночек, две звёздочки, малюсенькая ёлочка, олень и снегурочка!Стеклянная, словно выточенная изо льда, ёлочка поразила меня в самое сердце.Переживала я только об одном:как довезу это хрупкое чудо. Но игрушки были сняты (на каждой игрушечке  была маленькая стеклянная петелька!)  и упакованы в большой шелестящий лист бумаги. Ёлочку завернули отдельно.
    Теперь стоит она в шкафу за стеклянной дверцей, потому что есть ещё кот Сильвер, не равнодушный к мелочам такого рода.
    А у меня тепло и светло на душе.

   


Рецензии
И у меня - тепло и светло на душе. Спасибо!!! :)))

Василий Муратовский   22.12.2014 22:19     Заявить о нарушении
Могу добавить, что побывав в "Красном кубе" ещё ( и ещё))) раз, я видела много других красивых ёлочек, но ТАКОЙ больше не было!!!

Ирина Полынева   23.12.2014 20:31   Заявить о нарушении