Всё наполнено тайными знаками...
Всё наполнено тайными знаками,
Всё кипит.
Озаряется алыми маками
Древний скит.
Стынут маки на ножечках тоненьких
Восковых.
Ветер рвёт лепестки, ветер клонит их,
Гасит их.
Дышат хвоею сосны столетние
Мне в лицо,
Закрывая преградой последнею
Озерцо.
Я сама восковая соломинка
Среди круч.
А на озере стынет часовенка,
Там, где ключ.
В облачении строгости, важности -
Вот она.
То ль от времени, то ли от влажности
Вся черна...
Иль от горя, с надеждой несомого
К ней людьми,
Чтобы знали, что в дни невесёлые
Не одни.
2005
Свидетельство о публикации №114111900089