Папа, не надо!
Когда он приходил - сердце малыша замирало - сейчас начнётся страшное - скандал! Маленьким комочком он сжимался в углу, не понимая - зачем отец ударил маму? Почему она плачет беззвучно на кухне, прижимая меня к себе...
Иногда отец молча, ни на кого не глядя, ужинал, потом брал мандолину ходил - чужой, злой - по квартире и играл что-то грустное. Звуки терзали, напоминали малышу мамины слёзы, боль от побоев, холод этого дома...
Плача и запинаясь малыш хватал отца за штанину:
- Папа, не надо! Папа, не надо!!
Свидетельство о публикации №114111908889