Необычность

Я знаю, прозвучит из уст не всякого
Несмело так чудная фраза снова:
«Мы все здесь необычны одинаково,
А он -
необычный
по-другому».

Я слишком пьян чтоб мыслить трезво,
Я этой жизнью опьянён,
И в вытрезвитель бесполезно
Меня сплавлять здесь день за днём.
Я слишком трезв, чтоб быть «под мухой»,
И спирт меня ваш не возьмёт,
Всё потому что слышит ухо
Здесь вечно всё наоборот:
И правда кажется мне ложью,
И ложь вдруг правдой предстаёт,
Машина мчит по бездорожью,
Машина едет – и живёт.
Смотрю в глаза – а вижу души,
Смотрю во тьму – а вижу свет.
И тьму в свету я обнаружу,
Всё потому, что правды нет.
А если есть – то ложь в итоге,
А если есть – то сгинет прочь.
Лежал на сене я, на стоге,
Глядел наверх, в глухую ночь.

Немного необычный стиль для написания стиха,
Но пишет строчки не рука -
Душой пишу я эти строчки.
Я многое сказать хотел, начав издалека,
Вот только кончилась строка,
Вот только стих потребовал вдруг точку.
Я отложу перо - и наплевать, что кнопки ноутбука
Выводят на экране стих, а не в тетради, не пером -
Поэт перешагнул сквозь творческих терзаний муку,
Чтоб гордо молвить вам о том,
Принять чтоб гордо этот век.
А ты подумай, человек,
Над смыслом букв печатных этих,
Держа на мышке свою руку:

Я знаю, прозвучит из уст не всякого
Несмело так чудная фраза снова:
«Мы все здесь необычны одинаково,
А он -
необычный
по-другому».


Рецензии