Дорога в никуда
КАК МОТЫЛЁК ЛЕТЕЛ НА СВЕТ.
И ПРИЗРАЧНЫЙ ВСАДНИК В ВЕЧНОМ
ПУТИ СВОЁМ ИСКАЛ ПРОСВЕТ.
НЕ БУДЬ НАИВНА И ЧЕСТНА,
ЗДЕСЬ КОРЫСТЬ ПРАВИТ ЛИХО.
И ПЕСНЬ ЕЁ УЖ ЛЕСТНА,
КОГДА В НОЧИ СОВСЕМ ТИХО.
ТЫ ДАЛЕКО,ЗА СЕМЬ МОРЕЙ!
ТЫ ЗА ГОРНЫМИ ХРЕБТАМИ.
ТВОЯ ТЕНЬ ЗОВЁТ СКОРЕЙ
БУДЬ СМЕЛ УЖЕ С МЕЧТАМИ!
НО ТОЛЬКО ТИШИНА ВОКРУГ
СЦЕПЛЕНИЕ ПРЕРЫВНО РУК.
И СЛОВНО ГЛУХОНЕМОЙ ЗВУК,
БУДТО ВОЗВРАТИЛСЯ, СДЕЛАВ КРУГ!
ОСТАВЬ.И ХВАТИТ МЕНЯ ТЕРЗАТЬ,
СВОИ ПЛАНЫ СТО РАЗ МЕНЯТЬ,
ДУША КРИЧИТ,ХОЧУ ПОНЯТЬ,
ТОТ ПРИНЦИП ЭРХАРДА УЗНАТЬ!
СКАЖИ, ТОГДА И Я ПОЙМУ,
И СЕРДЦЕ ГЛУПОЕ УЙМУ,
НАЙДУ,СОВРУ И ОТПУЩУ,
В ТЕ МИНУТЫ,ЧТО ГРУЩУ!
И СНОВА ПРИЗРАК ВО ТЬМЕ,
В ПОВСЕДНЕВНОЙ КУТЕРЬМЕ,
В ЗАТОЧЕНИИ,КАК В ТЮРЬМЕ,
СВОБОДА-МЫСЛИ...ТЫ ГДЕ?
И СНОВА Я ОДИН,КАК ВОЛК,
НО ЗНАЮ В КАЖДОМ ДЕЛЕ ТОЛК,
И ЭТА РВАНАЯ СТРАНА,
БЫЛА НЕЛЕПА И ГЛУХА!
Я ОДИН И ТЫ ОДНА,
А МЕЖДУ НАМИ ДАЛЬ ТА!
ДОРОГИ ПЕРЕПЛЕЛИСЬ,КАК ПАУТИНА,
ГОЛОВОЛОМКА ДЛЯ ЛЮДЕЙ,
КАК ГЛАДЬ В МОРЕ НЕЗАМЕНИМА,
КАК БУЙСТВО КРАСОК ИДЕЙ!
А МОЖЕТ СТОИТ ПОДОЖДАТЬ,
ПРИВЫЧКА ПАХНЕТ ДУРЬЮ.
ПОРА ДЕЙСТВОВАТЬ,А НЕ СТОЯТЬ,
КАК НЕБО КАРАМЕЛЬНОЙ ХМУРЬЮ!
МОЙ СОБЕСЕДНИК В НОЧЬ УЙДЁТ,
КАК ПРИЗРАЧНОЕ НАЧАЛО,
ГДЕ ТАМ СВОЮ СУТЬ НАЙДЁТ,
ДА ЧТО Б НЕ УКАЧАЛО!
НАИВНОСТЬ,ГЛУПОСТЬ,ЕРУНДА,
ОСКВЕРНЯЕТ РЕЧИ.
ДАВАЙ МАХНЁМ,С ТОБОЙ ТУДА,
В РОМАНТИКЕ ГОРЯТ СВЕЧИ!
И МОЖЕТ СТАНЕТ ЛЕГЧЕ,
НЕ СКРОЮ СЧАСТЬЯ ВОЗ.
ТАК ЗАЖИВЁМ МЫ ЯРЧЕ,
ТЕБЯ В СТРАНУ УВЁЗ!
И ПУСТЬ В НОЧИ ГУЛЯЮТ,
ПРИЗРАЧНЫЙ СИЛУЭТ.
МИРЫ НАС ИСКАЖАЮТ
КАК ЛЁГКИЙ ПИРУЭТ!
Свидетельство о публикации №114111908770