Чтобы не было слышно
как кошки скребут на душе,
Ты песни кричал и взахлеб хохотал
на вечерней заре.
Чтобы ты не заметил тех слез,
что хотели катиться из глаз,
В разговор подсыпала смешок
и следила, чтоб он не угас.
Всем казалось: так ладно и славно у нас
за накрытым столом.
Смех звенит, чай дымится,
и пахнет парным молоком.
Только нужно нам было
безлюдно и вместе молчать,
Чтоб царапанье лапок
и капанье слез различать.
Нас тогда (а не годы спустя – в одиночку)
пронзил бы внезапный испуг:
«Смех – наш враг оказался,
а мы-то подумали – друг!»
Свидетельство о публикации №114111908727