Закладывая...

Закладывая в свой котёл
сумбурных дней любовь и
       муку,
Гоняешь мячика задор,
никак не попадая в
       лунку.
Разыгрывая жизни гольф,
легко ль попасть,
       не ошибиться?
Тех, кто играл, заметят: вздор!
Тебя, жалея,
       ухмыльнуться.

Тут всё от взмаха до броска
рассчитано по
       миллиметрам.
Случайно выиграть? Никак.
Здесь хват руки рассчитан
       верно.
Взгляд, расстояние, полёт,
код собранности и
       участья.
Терпенье, сила, ум и взлёт
той мысли, что дарует
       счастье.

И изумрудная река,
раскинув берега,
       ликует.
Сегодня выиграл финал?
Смог… Завтра -
       тренировка. Жду я!
Нет окончательных побед,
решений, статуса,
       законов.
Сегодня счастлив ты и слеп!
А завтра всё
       начнётся снова…

18 ноября 2014 г.(фото из .....нета)
опуб-но


Рецензии