Мотылёк

Что заставляет мотылька лететь на свет огня?
Чей голос слышит он во тьме, что так зовёт, маня?
Зовёт, что в сумраке ночи
Летит тот к пламени свечи.

Какую тайну знает он, крылатый мотылёк,
Что свет находит в темноте, пусть он весьма далёк?
В ночи готов к нему лететь,
Чтоб в жарком пламени сгореть.

Перерождение в огне, не в этом ли вся суть?
Воздушным пеплом на лету закончить этот путь?
Разрезать ночь своим крылом
И хлынуть ливнем за окном.

И может быть, когда-нибудь захочется и мне,
Закончить свой земной полёт в безжалостном огне.
И я ищу, ищу в ночи
Далёкий свет своей свечи.


Рецензии